Rojo, amarillo/naranja, verde, morado y blanco. Son los cinco grupos de
colores en los que se clasifican frutas y hortalizas en función de su
contenido en distintos componentes bioactivos.
Una vez más en la variedad encontraremos lo mejor para nuestra salud.
Consumir hortalizas y frutas de distintos colores a diario nos
garantizará disponer de un amplio abanico de los citados compuestos.
Hay que recordar que consumir diariamente alrededor de 500 gramos de frutas y hortalizas supone reducir la incidencia de enfermedades tales como varios tipos de cáncer, enfermedades coronarias, cerebrovasculares, diabetes tipo II y obesidad.
Pero vayamos con los colores:
Rojo: contienen licopeno, potente
antioxidante que no se sintetiza en el organismo, por lo que es
necesario obtenerlo a través de la dieta. Hay estudios que avalan su
acción preventiva en el cáncer de próstata y enfermedades coronarias.
Amarillo/naranja:
ricos en carotenoides, antioxidantes muy efectivos que se convierten en
vitamina A, mejorando la visión y fortaleciendo el sistema
inmunológico.
Verde: contienen sulforanos que
estimulan la formación de enzimas que pueden eliminar tóxicos y
carcinógenos del organismo. Son una fuente excelente de minerales y
vitaminas.
Morado: contienen polifenoles y resveratrol, de .. has click aquí para ver más
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